スパイスおかず☆紫たまねぎの酢漬け レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 紫玉ねぎ 1/2個
- ●リンゴ酢 大さじ1
- ●キビ砂糖 小さじ2
- ●塩 少々
- チャットマサラ 小さじ1/6
- 塩 少々
作り方
- 1 紫たまねぎを薄切りして、塩、チャットマサラをもむ。
- 2 耐熱容器に入れ、●を入れ、電子レンジ(600w)で40秒加熱する。
- 3 密閉袋に軽く絞った1、2を入れて、空気を抜くように封をして、冷蔵庫で半日寝かせる。
関連情報
- 料理名
- 紫たまねぎの酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません