スパイスおかず☆紫たまねぎの酢漬け レシピ・作り方

スパイスおかず☆紫たまねぎの酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
スパイスカレーの付合せの定番。甘味がさわやかなミックススパイス「チャットマサラ」を使って、さっぱりと仕上げます。

材料(約2人分)

  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • ●リンゴ酢 大さじ1
  • ●キビ砂糖 小さじ2
  • ●塩 少々
  • チャットマサラ 小さじ1/6
  • 少々

作り方

  1. 1 紫たまねぎを薄切りして、塩、チャットマサラをもむ。
  2. 2 耐熱容器に入れ、●を入れ、電子レンジ(600w)で40秒加熱する。
  3. 3 密閉袋に軽く絞った1、2を入れて、空気を抜くように封をして、冷蔵庫で半日寝かせる。

きっかけ

スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!

おいしくなるコツ

2で加熱して、砂糖を溶かします。

  • レシピID:1230022563
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物簡単おつまみカレー 付け合わせスパイス&ハーブ
関連キーワード
紫たまねぎ 作り置き アチャール チャットマサラ
料理名
紫たまねぎの酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る