ごちそうごはん★タコとオリーブの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
オリーブとタコの組み合わせが洒落ている炊き込みご飯。トマトとパプリカの赤が華やかでおもてなしにぴったりです!

材料(約4人分)

1.5カップ
タコ
200g
ブラックオリーブ
15個
トマト
1個
セロリ(薄切り)
1/2本
パプリカパウダー
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
少々
●胡椒・パプリカパウダー
少々
●イタリアンパセリ(刻んだもの)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    米は洗って、浸水させておく。(時間外)タコはオリーブと切りそろえ、トマトは種をとり、8等分に切る。
  2. 2
    炊飯器に米を入れ、通常の水を入れる。水を大さじ3杯抜き取り、●以外の材料を入れ、炊飯する。
  3. 3
    全体を混ぜ合わせ、仕上げに●をかける。

おいしくなるコツ

少し固めの炊き上がりがおススメ。タコの塩分があるので、塩の量は控えめにしてください。

きっかけ

パエリヤ程気負わないでつくれる、洋風たきこみごはんにしたかったので。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夏のおもてなし料理ごはんのおもてなし料理トマト全般たこ
関連キーワード
イタリアン 簡単 洋風炊き込み ブラックオリーブ
料理名
タコとオリーブの炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする