青紫蘇ドレッシングのフジッリ レシピ・作り方

青紫蘇ドレッシングのフジッリ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
青紫蘇の香りが湿気の多い季節も食欲を増進してくれます。

材料(2人分)

  • 青紫蘇 10枚
  • 黒酢 大さじ1
  • 甜菜糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 好みのパスタ 100g

作り方

  1. 1 紫蘇は洗って重ねる。
  2. 2 みじん切りにする。
  3. 3 ざる中か入れればさっと熱湯をかける。
  4. 4 ガラス瓶に3を入れる。
  5. 5 黒酢、甜菜糖、ごま油を入れて蓋をしてよく振る。
  6. 6 パスタは、今日はフジッリを使いました。サラダ感覚で食べられる早茹でパスタです。
  7. 7 指定の時間茹でてざるにあげる。
  8. 8 ドレッシングと和えて出来上がり。

きっかけ

とれたての紫蘇をいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタは指定通り茹でてください。

  • レシピID:1230022462
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る