土用の丑の日 冷凍うなぎ蒲焼をワンランクアップ レシピ・作り方

土用の丑の日  冷凍うなぎ蒲焼をワンランクアップ
  • 約10分
  • 3,000円前後
BEBE2936
BEBE2936
せっかくのうなぎの蒲焼き、自宅でも美味しく食べたいですね。

材料(2人分)

  • うなぎ蒲焼き 冷凍 1本
  • キッチンペーパー 2枚
  • アルミホイル 15cm*2枚
  • 付属のタレ、山椒 1袋

作り方

  1. 1 室温で自然解凍して袋から出し、タレをさっと洗い流し、食べやすい大きさに切り分ける。キッチンペーパーで水気を取り皮目を下にしてアルミホイルに置く。
  2. 2 オーブントースターで8分程度、焦げ色が少しついていい香りがしてくるまで焼き、取り出す。
  3. 3 付属のタレを使います。
  4. 4 アルミホイルのふちを少し上に折り曲げ、タレをかける。好みで山椒をかける。

きっかけ

そのまま温めるより香ばしくなります。

おいしくなるコツ

うな丼にしたい人は、焼きあがったうなぎを熱々ご飯にのせてからタレをかけてください。

  • レシピID:1230022450
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2021/07/28 22:52
    土用の丑の日  冷凍うなぎ蒲焼をワンランクアップ
    写真、ちょっと焦げ目強く写りましたが…表面がパリ!中ふわふわで、お安い冷凍うなぎでも、いつも(レンチン)よりとっても美味しく仕上がりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る