土用の丑の日 冷凍うなぎ蒲焼をワンランクアップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎ蒲焼き 冷凍 1本
- キッチンペーパー 2枚
- アルミホイル 15cm*2枚
- 付属のタレ、山椒 1袋
作り方
- 1 室温で自然解凍して袋から出し、タレをさっと洗い流し、食べやすい大きさに切り分ける。キッチンペーパーで水気を取り皮目を下にしてアルミホイルに置く。
- 2 オーブントースターで8分程度、焦げ色が少しついていい香りがしてくるまで焼き、取り出す。
- 3 付属のタレを使います。
- 4 アルミホイルのふちを少し上に折り曲げ、タレをかける。好みで山椒をかける。
きっかけ
そのまま温めるより香ばしくなります。
おいしくなるコツ
うな丼にしたい人は、焼きあがったうなぎを熱々ご飯にのせてからタレをかけてください。
- レシピID:1230022450
- 公開日:2020/07/22
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- カテゴリ
- うなぎ
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ぺるく〜ろ2021/07/28 22:52写真、ちょっと焦げ目強く写りましたが…表面がパリ!中ふわふわで、お安い冷凍うなぎでも、いつも(レンチン)よりとっても美味しく仕上がりました!