カリモチ♪じゃことザーサイの大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
モチモチの生地に食感のいいザーサイを加えて♪表面をこんがりと焼いておつまみにぴったりの一品です。
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

大根
10cm
片栗粉
大さじ3
薄力粉
大さじ2
●ちりめんじゃこ
大さじ2
●白いりごま
小さじ1
●味付けザーサイ(千切り)
大さじ4
ポン酢
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根はすりおろし、ざるにあげ、水気を切る。
  2. 2
    1に片栗粉、薄力粉を加えて、よく混ぜ合わせる。●を加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2を1/4量に分けて、丸くなるように流し入れ、両面焼く。
  4. 4
    仕上げにポン酢をかける。

おいしくなるコツ

生地の硬さはお好み焼きの生地程度に。2で生地が固いようなら、大根のおろし汁を加えてください。

きっかけ

すりおろし大根で作る手軽な大根餅に大好きなザーサイで食感をプラスしました。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
大根ちりめんじゃこ簡単おつまみ
料理名
じゃことザーサイの大根餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする