ズボラ万歳!ブロッコリーとツナのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショートパスタ(早ゆで3分タイプ) 70g
- ツナ缶 1缶
- ブロッコリー(冷凍) 2つかみ
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにくすりおろし(チューブ) 3cm
- 鷹の爪 1本
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を熱し、香りがたってきたら、パスタを加えてさっと混ぜる。
- 2 水100cc、ブロッコリー、ツナ缶を汁ごと加えて、蓋をして、3分で汁気がなくなるように火加減を調整して加熱する。
- 3 塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
何もやる気がないときに、簡単に栄養が取れるものを作ろうと思い。
おいしくなるコツ
パスタと水の量が大きく違わなければ、目分量でも失敗なしです!
- レシピID:1230022342
- 公開日:2020/07/13
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーとツナのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません