はんぺんを使って!とうもろこしのふんわり揚げ レシピ・作り方

はんぺんを使って!とうもろこしのふんわり揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
はんぺんを使ったふんわりした生地に、たっぷりのとうもろこしを加えて、簡単おつまみ!黒胡椒を効かせていただきます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に●を入れ、なめらかになるまで、揉んで混ぜ合わせる。
  2. 2 水気をきったコーンを加え、さらに混ぜる。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、2を一口大に形を整えて、170度程度の油で表面にこんがり色がつくように揚げる。

きっかけ

見切りのはんぺんを美味しくいただこうと思って。

おいしくなるコツ

コーンは揚げるときは跳ねやすいので注意!

  • レシピID:1230022337
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんビールに合うおつまみその他の揚げ物缶詰とうもろこし
関連キーワード
簡単 節約 ビールに合う はんぺん
料理名
とうもろこしのふんわり揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2020/09/04 21:21
    はんぺんを使って!とうもろこしのふんわり揚げ
    ふわふわしておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る