塩レモンパンケーキ レシピ・作り方
材料(小6枚人分)
作り方
- 1 レモンの皮をよく洗う。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせておく。
- 3 ボウルに牛乳と卵、砂糖を入れ混ぜる。
- 4 ③に②を振るい入れ混ぜる。
- 5 レモンの皮をすりおろし④に入れ、レモン汁も絞り入れ軽く混ぜる。
- 6 フライパンを熱する。
-
7
火を止めてサラダ油を薄くしく。
フライパン全体にキッチンペーパーで余分な油をふき取るように塗る。
(油が多いと焦げたりカリカリしたりする原因になります。) - 8 濡れフキンにフライパンを2~3秒置き全体的に温度を下げる。
- 9 火を止めたままの状態で生地を流し入れる。
-
10
すぐに火をつけて蓋をし、弱火で約2分焼く。
2分後裏返し蓋をして1分~1分半焼く。
*タイマーがあれば便利です。 - 11 お皿に盛りつけ、岩塩をふりかけ、はちみつやメープルシロップをかけて召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- レモンのホットケーキ
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