めっちゃ旨い!!サバ缶でリエット風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
かりっと焼いたフランスパンに乗せておつまみに、サンドして朝食やお昼ご飯に★
画像はしょう油味付のサバ缶にパセリのみじん切りを使用して和風に仕上がっています♪

材料(1~2人分)

サバ缶(固形物のみ)
1缶
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
スライスチーズ
1枚
ハーブ(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをラップなしで600wで1分~1分30秒チンして辛味と水分を飛ばす。しんなりしないようにシャキシャキ食感が残った方が美味しい♪
  2. 2
    熱々のところにチーズを手でちぎって加えたら溶かすように混ぜ合わせ、チーズが溶けたらサバとハーブを加えてフォークなどで崩しながらよく混ぜ合わせたら出来上がり♪火傷に注意!!
  3. 3
    水煮缶をご使用でしたら、にんにくやレモン汁で風味を付けると更に美味しく頂けます♪
  4. 4
    残った水分にも栄養がありますので捨てるのは勿体ない!!お味噌汁に使用したり、炒り卵に加えたりアレンジ出来ます♪
  5. 5
    捨てないで!!サバ缶の残り汁で玉ねぎの卵とじ
    レシピID:
    1230022384

おいしくなるコツ

玉ねぎはシャキシャキが残る用にチンします♪味付のサバ缶を使用すれば簡単に味が決まります★

きっかけ

人気のサバ缶を色んな食べ方で食べたくて♪

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
さば缶5分以内の簡単料理簡単おつまみオープンサンド玉ねぎ
関連キーワード
サンド 混ぜるだけ 簡単 パン
料理名
サバ缶でリエット風

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする