めっちゃ旨い!!サバ缶でリエット風♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをラップなしで600wで1分~1分30秒チンして辛味と水分を飛ばす。しんなりしないようにシャキシャキ食感が残った方が美味しい♪
-
- 2
- 熱々のところにチーズを手でちぎって加えたら溶かすように混ぜ合わせ、チーズが溶けたらサバとハーブを加えてフォークなどで崩しながらよく混ぜ合わせたら出来上がり♪火傷に注意!!
-
- 3
- 水煮缶をご使用でしたら、にんにくやレモン汁で風味を付けると更に美味しく頂けます♪
-
- 4
- 残った水分にも栄養がありますので捨てるのは勿体ない!!お味噌汁に使用したり、炒り卵に加えたりアレンジ出来ます♪
-
- 5
- 捨てないで!!サバ缶の残り汁で玉ねぎの卵とじ
レシピID:
1230022384
おいしくなるコツ
玉ねぎはシャキシャキが残る用にチンします♪味付のサバ缶を使用すれば簡単に味が決まります★
きっかけ
人気のサバ缶を色んな食べ方で食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
画像はしょう油味付のサバ缶にパセリのみじん切りを使用して和風に仕上がっています♪