材料(2人分)
- 豚肉こま切れor切り落とし
- 150g
- A.醤油
- 大さじ1
- A.酢
- 大さじ1/2
- A.からし
- 小さじ1/2~1
- トマト(あれば)
- 2個
- 小松菜(あらば)
- 2束
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、豚肉を1~2枚ずつ茹でていく。
(1枚あたり30秒ほど)
-
- 3
- ボウルに醤油、酢、からしを入れ混ぜ、水を切った豚肉を入れて和える。
-
- 4
- トマトを切る。
小松菜を1分ほど茹でる。
-
- 5
- お皿に小松菜を敷き、その上に豚肉をのせ、トマトを盛り付けできあがり。
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