アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
準備さえすれば、煮込むだけの簡単なメニューです
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚肉
250
ゆでる水
1リットル
大根
1/2本(小さめ)
厚揚げ
1袋
かぶるくらい
○和風だし顆粒
小さじ1
○みりん
大さじ2
○料理酒
大さじ2
▷濃口しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は十字にきり、1センチほどの厚さにきり、レンジの下ゆで機能で8分ほど。
  2. 2
    豚バラ塊は、2センチくらいの四角にきり、あく抜きのため、5分ほど下ゆでする。
  3. 3
    下ゆでしたら、一度洗い、フライパンにいれ、その上から
    大根もいれ、水の量をひたひたになるくらい入れ、五分程にる。
  4. 4
    あつあげは、食べやすい大きさにきり、くわえたあと、○の調味料をいれ、5分くらい煮て、濃口醤油をいれあと、味がふくむまでにる。

おいしくなるコツ

4で、煮る時は弱火でゆっくり煮てください。

きっかけ

豚バラ肉を使ったレシピをかんがえたかったから。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根の煮物厚揚げの煮物厚揚げ豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/06 18:39
くっちゃん22さん こんにちは 夕食でつくりました
mimi2395
mimi2385さん、こんばんは♪ 大根が、薄いお色で美味しそうですね!素敵なレポートありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする