みんな大好き!コーンとごぼうのバター醤油きんぴら レシピ・作り方
![みんな大好き!コーンとごぼうのバター醤油きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ebdbaa04bfb32afe815cd9365b494a7621c89a2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
- 1 ごぼうは斜め薄切りにして、水にさらしアクを抜く。とうもろこしはゆでて、包丁で実を芯からこそげ落とす。
- 2 フライパンに、バター、鷹の爪を熱し、ごぼうを炒めしんなりしてきたら、とうもろこしを加える。
- 3 醤油を加えて、全体にからめる。
きっかけ
バター醤油のおいしさにはまってしまい。
おいしくなるコツ
トウモロコシは、冷凍のものや缶詰を使えば、お手軽の年中楽しめます。
- レシピID:1230022261
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません