みんな大好き!コーンとごぼうのバター醤油きんぴら レシピ・作り方

みんな大好き!コーンとごぼうのバター醤油きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
合わないことがない組合せ!バター醤油の香ばしさと、トウモロコシの甘さをきんぴらにして!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め薄切りにして、水にさらしアクを抜く。とうもろこしはゆでて、包丁で実を芯からこそげ落とす。
  2. 2 フライパンに、バター、鷹の爪を熱し、ごぼうを炒めしんなりしてきたら、とうもろこしを加える。
  3. 3 醤油を加えて、全体にからめる。

きっかけ

バター醤油のおいしさにはまってしまい。

おいしくなるコツ

トウモロコシは、冷凍のものや缶詰を使えば、お手軽の年中楽しめます。

  • レシピID:1230022261
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう黄色系のおかずお弁当のおかず全般とうもろこしきんぴらごぼう
関連キーワード
簡単 お手軽 バター醤油 定番アレンジ
料理名
コーンとごぼうのバター醤油きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る