お家で作る 簡単レモンシャーベット レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 レモン半分を4つのくし切りにして小さめのスプーンで実とレモン汁をこそぎ落とします。種は取り除いておく。
- 2 空の牛乳パックに牛乳と飲むヨーグルトを入れ、1のレモンの実と汁、はちみつを入れて口を洗濯バサミなどでしっかり閉じてよく振る。
- 3 2を冷凍庫に入れて固める。3時間ごとくらいに取り出しかき混ぜておく。8時間程度で固まります。冷やした器に盛る。
- 4 ミント葉を飾って出来上がり。
きっかけ
広島レモンを作ってみました。
おいしくなるコツ
三時間おきにかき混ぜるのが面倒なら一晩そのまま凍らせた後、室温で20分程置いてから全体をかき混ぜても大丈夫です。
- レシピID:1230022247
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
2 件