お家で作る 簡単レモンシャーベット レシピ・作り方

お家で作る  簡単レモンシャーベット
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
広島のレモンを使った、柔らかい酸味のシャーベットです。

材料(2〜4人分)

  • 牛乳 100ml
  • 飲むヨーグルト 100ml
  • レモン 1/2個
  • はちみつ 大さじ1
  • 空の牛乳パック 1個
  • 飾りのミントの葉 数枚

作り方

  1. 1 レモン半分を4つのくし切りにして小さめのスプーンで実とレモン汁をこそぎ落とします。種は取り除いておく。
  2. 2 空の牛乳パックに牛乳と飲むヨーグルトを入れ、1のレモンの実と汁、はちみつを入れて口を洗濯バサミなどでしっかり閉じてよく振る。
  3. 3 2を冷凍庫に入れて固める。3時間ごとくらいに取り出しかき混ぜておく。8時間程度で固まります。冷やした器に盛る。
  4. 4 ミント葉を飾って出来上がり。

きっかけ

広島レモンを作ってみました。

おいしくなるコツ

三時間おきにかき混ぜるのが面倒なら一晩そのまま凍らせた後、室温で20分程置いてから全体をかき混ぜても大丈夫です。

  • レシピID:1230022247
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2020/12/29 14:30
    お家で作る  簡単レモンシャーベット
    爽やか!!さっぱり!!美味しくいただきました(*Ü*)
  • ただのにった
    ただのにった
    2020/08/05 07:14
    お家で作る  簡単レモンシャーベット
    さっぱりしてて美味しいです!ごちそうさまでした♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る