たたききゅうりとオイルサーディンのにんにく炒め★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ポリ袋にきゅうりを入れて麺棒などでたたいて一口大に割る。細かくなりすぎない様に。
- 2 フライパンに材料全部入れてサッと炒めたら出来上がり♪オイルサーディンはオイルごと使用します。
-
3
缶詰めの残ったオイルで☆もやしと卵の炒め物!!
レシピID:
1230022249
きっかけ
青魚で栄養豊富なイワシのオイルサーディンを使ってすぐ作れるおつまみが食べたくて考えました♪
おいしくなるコツ
旨味が詰まったオイルごと使用する事♪余ったオイルもパスタや野菜炒めにどうぞ☆
- レシピID:1230022246
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません