柚子胡椒でピリ辛おつまみ☆もやしのサッと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nerusuki
ピリッと辛い柚子こしょうのレシピです。

材料(2人分)

もやし(太くて根切りのもの)
1袋
青ネギ
1本
スライスハム
3枚
柚子こしょう
小さじ1~2
ポン酢
大さじ2
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    もやしは、熱湯にさっと通してから、ザルに上げて水気を切る。青ネギは1~2mm幅の斜め切り。スライスハムは2等分にしてから5mm幅の細切りにする。
  2. 2
    柚子こしょう、ポン酢を入れて混ぜ合わせる。
    ※辛みが苦手な場合は柚子こしょうを控えめに。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、1、2、を入れて炒めた後、塩で味を整える。

おいしくなるコツ

柚子こしょうを好みの辛さに調整すること。

きっかけ

柚子胡椒の瓶をいただいたので、アレンジレシピ考えました。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)柚子胡椒
関連キーワード
簡単 ピリ辛 おつまみ もう1品
料理名
柚子胡椒でピリ辛おつまみ☆もやしのサッと炒め

このレシピを作ったユーザ

nerusuki 大雑把な切り方と盛り付けですが、良ければ皆さまからのつくレポお待ちしています♪承認は遅くなる時もありますが100%お返しいたします♡ヨロシクお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする