柚子胡椒でピリ辛おつまみ☆もやしのサッと炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは、熱湯にさっと通してから、ザルに上げて水気を切る。青ネギは1~2mm幅の斜め切り。スライスハムは2等分にしてから5mm幅の細切りにする。
-
- 2
- 柚子こしょう、ポン酢を入れて混ぜ合わせる。
※辛みが苦手な場合は柚子こしょうを控えめに。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、1、2、を入れて炒めた後、塩で味を整える。
おいしくなるコツ
柚子こしょうを好みの辛さに調整すること。
きっかけ
柚子胡椒の瓶をいただいたので、アレンジレシピ考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません