柚子胡椒でピリ辛おつまみ☆もやしのサッと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし(太くて根切りのもの) 1袋
- 青ネギ 1本
- スライスハム 3枚
- 柚子こしょう 小さじ1~2
- ポン酢 大さじ2
- 塩 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 もやしは、熱湯にさっと通してから、ザルに上げて水気を切る。青ネギは1~2mm幅の斜め切り。スライスハムは2等分にしてから5mm幅の細切りにする。
-
2
柚子こしょう、ポン酢を入れて混ぜ合わせる。
※辛みが苦手な場合は柚子こしょうを控えめに。 - 3 フライパンにサラダ油をしき、1、2、を入れて炒めた後、塩で味を整える。
きっかけ
柚子胡椒の瓶をいただいたので、アレンジレシピ考えました。
おいしくなるコツ
柚子こしょうを好みの辛さに調整すること。
- レシピID:1230022225
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません