柚子胡椒でピリ辛おつまみ☆もやしのサッと炒め レシピ・作り方

柚子胡椒でピリ辛おつまみ☆もやしのサッと炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
nerusuki
nerusuki
ピリッと辛い柚子こしょうのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは、熱湯にさっと通してから、ザルに上げて水気を切る。青ネギは1~2mm幅の斜め切り。スライスハムは2等分にしてから5mm幅の細切りにする。
  2. 2 柚子こしょう、ポン酢を入れて混ぜ合わせる。
    ※辛みが苦手な場合は柚子こしょうを控えめに。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、1、2、を入れて炒めた後、塩で味を整える。

きっかけ

柚子胡椒の瓶をいただいたので、アレンジレシピ考えました。

おいしくなるコツ

柚子こしょうを好みの辛さに調整すること。

  • レシピID:1230022225
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)柚子胡椒
関連キーワード
簡単 ピリ辛 おつまみ もう1品
料理名
柚子胡椒でピリ辛おつまみ☆もやしのサッと炒め
nerusuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る