アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
ぶりを手間なくかんたんに食べれます

材料(2人分)

ぶり
2切れ
少々
マヨネーズ
小さじ2
ポン酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの両面に塩を振って少し置く。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけ、マヨネーズを軽く伸ばし、ぶりを入れる。
  3. 3
    すぐにひっくり返して表裏を表面さっと焼く。
  4. 4
    ポン酢を全体にかける。
    片面が焼き目が付いてきたらひっくり返して、アルミホイルをかぶせて、弱火で焼く。
  5. 5
    中まで火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

最初にやや強めで表面を焼き、その後じっくり弱火で。

きっかけ

ぶりが安くなっていたので

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする