節約おつまみ☆ピリ辛わかめもやし レシピ・作り方
![節約おつまみ☆ピリ辛わかめもやし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/396afedac191f1998fef65481f38ba77dbf472ee.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約人分)
作り方
- 1 もやしはひげ根をとり、さっとゆでる。わかめは熱湯でゆで、食べやすい大きさに切る。
- 2 水気をよくきった1と●を合わせたものを和える。
きっかけ
給食のもやしナムルが好きだったなあと思いながら、作りましたが、完全におつまみもやしになりました。
おいしくなるコツ
シンプルなのでもやしはひげ根をとって、丁寧に仕上げます。
- レシピID:1230022189
- 公開日:2020/07/03
関連情報
- 料理名
- ピリ辛わかめもやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません