節約おつまみ☆ピリ辛わかめもやし レシピ・作り方

節約おつまみ☆ピリ辛わかめもやし
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ラー油を使ってピリ辛に仕上げた、さっぱりした一品です。

材料(約人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげ根をとり、さっとゆでる。わかめは熱湯でゆで、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水気をよくきった1と●を合わせたものを和える。

きっかけ

給食のもやしナムルが好きだったなあと思いながら、作りましたが、完全におつまみもやしになりました。

おいしくなるコツ

シンプルなのでもやしはひげ根をとって、丁寧に仕上げます。

  • レシピID:1230022189
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ100円以下の節約料理わかめもやしナムル
料理名
ピリ辛わかめもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る