アプリで広告非表示を体験しよう

基本のレシピ◎親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
卵は一人分に2個使用!三つ葉を加えて香りよく仕上げます。

材料(1人分)

ごはん
丼1杯
鶏もも肉
50g
2個
長ネギ
10cm
三つ葉
1/8束
●だし汁
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は2cm角に切り、長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、ざく切りにした三つ葉を混ぜる。
  3. 3
    ●を鍋に熱し、煮立ったら、1を加えて、鶏肉に火が通るまで加熱する。
  4. 4
    煮立っているところに、2を1/4量残して加え、固まってきたら、残りの卵を加え、火を止め、蓋をして、余熱で半熟状に火を通す。
  5. 5
    器にごはんを盛り、4をかける。

おいしくなるコツ

とろりとした卵が好きな方は卵をほぐしすぎないように!

きっかけ

美味しい卵をいただいたので、丁寧に親子丼をつくりたいと思い。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
親子丼簡単夕食簡単鶏肉料理鶏もも肉
関連キーワード
基本のレシピ 定番 トロトロ卵 簡単
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする