育ちすぎきゅうり救済☆おばけきゅうりの出汁煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- おばけきゅうり
- 1本(400g)
- だしパック
- 1パック
- みりん
- 大さじ1
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりの皮をピーラーで9割程度向き、1.5cmの輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に水400cc、みりん、しょうゆ、だしパックを破いていれ、煮立てる。
-
- 3
- 1を加えて、煮汁が1/3になるまで、煮含める。
おいしくなるコツ
種が気になる場合は、取り除いてください。
きっかけ
おばけきゅうりをいただいたので、美味しくいただこうと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません