簡単副菜☆三つ葉とじゃこの胡麻酢和え レシピ・作り方

簡単副菜☆三つ葉とじゃこの胡麻酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
パパっとできる簡単副菜。胡麻酢のさっぱりした味が、暑い季節にぴったりです。

材料(約2人分)

  • 糸三つ葉 1束
  • ちりめんじゃこ 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●酢 小さじ1
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1
  • ●白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 三つ葉は熱湯でさっとゆで、水気を切って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ●を合わせたものと1、ちりめんじゃこを和える。

きっかけ

さっぱりした副菜が欲しかったので。

おいしくなるコツ

三つ葉は水っぽくならないように、茹ですぎないこと。

  • レシピID:1230022152
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ちりめんじゃこ
関連キーワード
糸三つ葉 副菜 簡単 ごま酢
料理名
三つ葉とじゃこの胡麻酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る