白いフォンダンショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホワイトチョコ 70g
- 薄力粉 40g
- 卵 2個
- バター(常温) 70g
- 砂糖 60g
作り方
-
1
バターを常温にもどす。
チョコを細かく刻む。 - 2 チョコとバターを湯煎でしっかり溶かす。
- 3 別のボウルで卵と砂糖を合わせよく混ぜる。
- 4 ③に②を入れながら混ぜる。
- 5 薄力粉を振るいながら加え、粉っぽくなくなるまで混ぜ合わせる。
-
6
マフィン型にグラシンカップをしき8分目くらいまで流し入れる。
*マフィン紙型でも大丈夫です。 - 7 180℃のオーブンで15分焼いてできあがり。
関連情報
- 関連キーワード
- フォンダンショコラ ホワイトチョコレート ホワイトチョコ 簡単
- 料理名
- フォンダンショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません