ほうれん草とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
うまみたっぷりのほうれん草のスープです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれん草
2束
ベーコン
50g
にんじん
半分
ミニトマト
5個
玉ねぎ
1/2個
コンソメ固形
1個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
600ml

作り方

  1. 1
    にんじん、ベーコン、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。

    ミニトマトは半分に切って置く。
  2. 2
    ほうれん草をよく水で洗い沸かしたたっぷりのお湯(分量外)で1分茹で灰汁を抜く。
  3. 3
    茹で汁を捨て、軽くほうれん草を絞り、さわれる温度になったら食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンとほうれん草と玉ねぎを塩コショウをして炒める。
  5. 5
    鍋にお湯を600ml沸かし、④とにんじん、ミニトマトを入れ茹でる。

    にんじんが柔らかくなったらコンソメを入れ、溶かして軽く煮たら出来上がり。

きっかけ

食べるスープを作りたかったので。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)プチトマトほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 コンソメ スープ トマト
料理名
ほうれん草スープ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/10 18:42
ベーコンでなくハムで作りました。栄養満点のスープになりました。おごちそう様です。
Chakori
yuri4様 レポート嬉しいです!ハムもいいですね!!参考にしてくださいましてありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする