ほうれん草とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじん、ベーコン、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
ミニトマトは半分に切って置く。
-
- 2
- ほうれん草をよく水で洗い沸かしたたっぷりのお湯(分量外)で1分茹で灰汁を抜く。
-
- 3
- 茹で汁を捨て、軽くほうれん草を絞り、さわれる温度になったら食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンとほうれん草と玉ねぎを塩コショウをして炒める。
-
- 5
- 鍋にお湯を600ml沸かし、④とにんじん、ミニトマトを入れ茹でる。
にんじんが柔らかくなったらコンソメを入れ、溶かして軽く煮たら出来上がり。