簡単すぎる!わかめと卵のスープ レシピ・作り方

簡単すぎる!わかめと卵のスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
みきゅう
みきゅう
鶏ガラスープを加えるだけの簡単スープです。

材料(4人分)

  • 800cc
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 鶏ガラスープ 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 深めの鍋に水と乾燥わかめと鶏ガラスープを入れる。
  2. 2 乾燥わかめが戻ってきて、少し沸騰したら火を弱めて卵を入れて、少しだけかき混ぜる。
  3. 3 卵がお好みの硬さになったら完成!

きっかけ

時間がない時にすぐ出来るスープを考えました。

  • レシピID:1230022129
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ5分以内の簡単料理卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
簡単 わかめ たまご スープ
みきゅう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る