エスニック☆タコとズッキーニのアヒージョ風 レシピ・作り方

エスニック☆タコとズッキーニのアヒージョ風
  • 約10分
  • 300円前後
れあMIX
れあMIX
アンチョビなくてもナンプラーで美味しく作れる。フランスパンを添えておつまみに最高♪余ったオイルは翌日のお昼にパスタと絡めてどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さめのフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて中弱火で加熱しにんにくの香りがしてきたらズッキーニを入れる。
  2. 2 ズッキーニに火が通ったらタコとナンプラーを加えてサッと炒めて完成♪ナンプラーによって塩分に差があるので調節して下さい。

きっかけ

高いアンチョビを使わなくてもナンプラーなら同じ風味かなと思い挑戦してみました♪加熱したコリコリのタコが好きなので☆

おいしくなるコツ

生でも食べられる食材なので加熱時間は短くても大丈夫、お好みで調節して下さい。私はよく加熱して引き締まったタコが好き★

  • レシピID:1230022112
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみ簡単おつまみズッキーニたこ
関連キーワード
ナンプラー 魚介 夏野菜 パンに合う
料理名
タコとズッキーニのアヒージョ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る