カフェスダーCà phê sữa đáベトナム珈琲 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 深煎りコーヒー(細挽き) 10g〜12g
- 練乳 大さじ1〜2
- お湯 120ml〜150ml
- ベトナム式コーヒードリッパー 1つ
- 耐熱グラス 1つ
作り方
- 1 グラスに練乳を入れる。
- 2 中蓋(中のフィルター)を取る。
- 3 粉を入れる。
- 4 中のフィルターを閉めてお湯を少し(20ml)くらい注ぎ30秒ほど蒸らす。
-
5
残りのお湯を注ぎ、蓋をし抽出されるのを待つ。
お湯が落ち切ったら出来上がり。
きっかけ
世界のコーヒーを研究しています。
おいしくなるコツ
雰囲気はちょっと劣るけど、、、カフェフィンを使わずペーパーフィルターを使ってもokです。
- レシピID:1230022040
- 公開日:2020/06/22
関連情報
- 料理名
- ベトナムコーヒー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ロブスタ種が入ったブレンドを使うとより本格的になります。