カフェスダーCà phê sữa đáベトナム珈琲 レシピ・作り方

カフェスダーCà phê sữa đáベトナム珈琲
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
「カフェ・フィン」というフィルターを使ったベトナムのミルクコーヒーの淹れかたです。

ロブスタ種が入ったブレンドを使うとより本格的になります。

材料(1人分)

  • 深煎りコーヒー(細挽き) 10g〜12g
  • 練乳 大さじ1〜2
  • お湯 120ml〜150ml
  • ベトナム式コーヒードリッパー 1つ
  • 耐熱グラス 1つ

作り方

  1. 1 グラスに練乳を入れる。
  2. 2 中蓋(中のフィルター)を取る。
  3. 3 粉を入れる。
  4. 4 中のフィルターを閉めてお湯を少し(20ml)くらい注ぎ30秒ほど蒸らす。
  5. 5 残りのお湯を注ぎ、蓋をし抽出されるのを待つ。

    お湯が落ち切ったら出来上がり。

きっかけ

世界のコーヒーを研究しています。

おいしくなるコツ

雰囲気はちょっと劣るけど、、、カフェフィンを使わずペーパーフィルターを使ってもokです。

  • レシピID:1230022040
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベトナムコーヒー牛乳・乳飲料カフェオレその他のコーヒーその他のベトナム料理
関連キーワード
コーヒー アレンジ ベトナム ベトナムコーヒー
料理名
ベトナムコーヒー
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る