【簡単!時短!美味!】鶏むね肉のしっとりレンジ蒸し レシピ・作り方
![【簡単!時短!美味!】鶏むね肉のしっとりレンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05b9637afa176f8f3ac5e55500c0d45a047c8e80.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱容器に肉を入れ、片栗粉を全体にまぶす。
-
3
肉に、酒、醤油、みりんをまわしかけ、軽くラップをする。
ぴったりラップをする場合はラップに穴を数カ所開けてください。 - 4 レンジ(600w)で3分30秒。(500w)で4分加熱する。
-
5
一旦取り出し、上下をひっくり返し、30秒レンジをしてできあがり。
*もしまだ生焼けの場合は追加でレンジにかけてください。
関連情報
- 料理名
- レンジむし
![ムッカリーナ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0652a5a62e9cfaa9a74f9472bdc3ec6bb99f3c6.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
調理簡単!味付けシンプル!けど美味しい!