【簡単!時短!美味!】鶏むね肉のしっとりレンジ蒸し レシピ・作り方

【簡単!時短!美味!】鶏むね肉のしっとりレンジ蒸し
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
加熱はレンジにおまかせ!
調理簡単!味付けシンプル!けど美味しい!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器に肉を入れ、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 肉に、酒、醤油、みりんをまわしかけ、軽くラップをする。

    ぴったりラップをする場合はラップに穴を数カ所開けてください。
  4. 4 レンジ(600w)で3分30秒。(500w)で4分加熱する。
  5. 5 一旦取り出し、上下をひっくり返し、30秒レンジをしてできあがり。

    *もしまだ生焼けの場合は追加でレンジにかけてください。

きっかけ

簡単にメイン料理を作りたかったので。

  • レシピID:1230022036
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ
関連キーワード
鶏むね肉 鶏ムネ肉 節約 時短
料理名
レンジむし
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yururuma
    yururuma
    2023/05/15 21:52
    【簡単!時短!美味!】鶏むね肉のしっとりレンジ蒸し
    片栗粉でプルプル!ごちそうさまでした!
  • あきクリ
    あきクリ
    2021/11/08 16:41
    【簡単!時短!美味!】鶏むね肉のしっとりレンジ蒸し
    味付け簡単、お肉柔らかくて美味しい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る