トマトときゅうりのニンニクソースサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを乱切りにし、酢をかけておく。
- 2 ミニトマトのヘタを取りつまようじで穴をあける。
- 3 耐熱容器にトマト、玉ねぎ、にんにくを入れ、レンジで1分加熱する。
- 4 ③の粗熱が取れたらミニトマトは1/4か1/2に切っておく。
- 5 ③のにんにく、玉ねぎと、オリーブオイル、塩をフードプロセッサーにかける。
- 6 きゅうりとトマトと、⑤のソースと乾燥バジルを合わせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- きゅうりとトマトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません