アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンでおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
何も作りたくないとき、時間のない時に

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
乾燥わかめ
ひとつまみ
鰹節
1g
天かす
大さじ1
めんつゆ
100cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは流水で溶かす。
    わかめは水で戻しておく
  2. 2
    冷凍うどんは半解凍程度で水を切り、耐熱容器に入れ、めんつゆを入れて電子レンジで600wで2分程度加熱
  3. 3
    戻したわかめを軽く絞ってうどんにのせ、鰹節と天かすもトッピングして出来上がり。

きっかけ

とりあえずすぐ食べれるお昼ごはん

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする