ひじきと野菜のつくね卵あんかけ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパー2枚で包み、水切りにする。ひじきは水でもどしておく。ねぎ、にんじん、しいたけはみじん切りにする。
- 2 ボウルに鶏ひき肉と1とAを合わせ、よく練る。8等分にして丸める。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2を両面こんがり焼く。焼きあがったら皿に盛る。
- 4 鍋にBを沸かし、小口切りの万能ねぎ、水溶き片栗粉を加え卵少量ずつ加えて、3にかけて出来上がり。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
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食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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