炒りおから レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは3cm長さのせん切りにし、水に放す。にんじんは3cm長さのせん切りにする。生しいたけは軸を取り、薄切りにする。万能ねぎは2cm長さに切る。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、水気を切ったごぼうを加えて炒める。にんじん、しいたけを加えて炒め、全体に油が回ったら、おからを加えて炒める。だし汁と調味料を加えて煮る。
- 3 全体がしっとりしてきたら万能ねぎを加え、ひと混ぜする。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- おから
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません