材料(2,3人分)
- 茄子
- 2本
- ズッキーニ
- 1本
- 合挽き肉
- 180g程度
- 塩
- 小さじ1/2
- 生姜チューブ
- 小さじ2程度
- ニンニクチューブ
- 小さじ1/2
- ●めんつゆ(濃縮)
- 大さじ2
- ●味噌
- 小さじ2
- ●味覇
- 小さじ1.5
- ●はちみつ
- 大さじ1
- 水
- 180cc
- ネギ
- 4,5本
- 水溶き片栗
- 大さじ1,5程度
作り方
-
- 1
- なすは大きめの乱切り。
ズッキーニは、2センチ程度のイチョウ切り。ネギは小口切り。
-
- 2
- 挽き肉に生姜チューブと塩、ニンニクチューブを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに2を入れて炒め、ズッキーニとなすを加えて炒める。ズッキーニとなすの表面に火が通ったら、水と●の調味料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 強火で炒め水分を飛ばしながら、よく混ぜる。
水分が飛んでタレが絡んだら、ネギを加える。
-
- 5
- 水溶き片栗を回し入れ、ざっくり混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません