しめじのもりもりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【ゆで卵を作る】
お湯に湯をはり、酢を入れる。
お玉に卵をのせ、一つずつそっと湯に入れる。
10分から11分茹でる。 -
2
玉ねぎは薄切りにする。(スライサーがあれば便利です)
レタスはちぎる。
しめじの石づきを切落としておく。 - 3 レタスと玉ねぎを氷を入れた冷水に浸けておく。
- 4 フライパンに油をしき、しめじを炒め塩コショウをしておく。
- 5 お皿に水をよく切ったレタスと玉ねぎをしき、その上にしめじを乗せる。
- 6 ゆで卵を輪切りにし、上に乗せ、和風ドレッシングをかけてできあがり。
関連情報
- 料理名
- しめじサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
道具:フライパン、ボウル、氷