大根と蒟蒻に少しの牛すじの煮込み レシピ・作り方

大根と蒟蒻に少しの牛すじの煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
冷蔵庫のお掃除メニューです。

材料(3人分)

  • 大根 1/4本
  • 板蒟蒻 一袋
  • 下処理をした牛すじ 100グラム
  • だし汁 500cc
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 大根は、下ごしらえのため、十字にきり、5ミリくらいのあつさにして、レンジの下茹で機能で8ふんほど。
  2. 2 板蒟蒻も、たべやすい大きさにきり、したゆでをする。こちらは、8等分にして、さらに三角にきってます。
  3. 3 水と調味料、そして、大根、蒟蒻、牛すじをいれて、煮込む。
  4. 4 大根に味がしみたら、できあがり。

きっかけ

牛すじ肉がすこしだけあり、メイン料理にしたかったから。

おいしくなるコツ

薄めの味付けで、煮込むことで、味がしみてきます。

  • レシピID:1230021988
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み板こんにゃく大根
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る