大根と蒟蒻に少しの牛すじの煮込み レシピ・作り方
![大根と蒟蒻に少しの牛すじの煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8895b5073c1a27d8bae68bfec453cba3cf0936b.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は、下ごしらえのため、十字にきり、5ミリくらいのあつさにして、レンジの下茹で機能で8ふんほど。
- 2 板蒟蒻も、たべやすい大きさにきり、したゆでをする。こちらは、8等分にして、さらに三角にきってます。
-
3
水と調味料、そして、大根、蒟蒻、牛すじをいれて、煮込む。
- 4 大根に味がしみたら、できあがり。
きっかけ
牛すじ肉がすこしだけあり、メイン料理にしたかったから。
おいしくなるコツ
薄めの味付けで、煮込むことで、味がしみてきます。
- レシピID:1230021988
- 公開日:2020/06/17
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません