アプリで広告非表示を体験しよう

ビールもご飯もすすむ!簡単ピリ辛ナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ko.ko.
出来たてでも冷やしても美味しい。
冷蔵庫で1日ねかせると浸みて2日目も楽しめる!

材料(2-3人分)

ナス
4個
☆めんつゆ
1カップ
☆ごま油
大匙1
☆乾燥唐辛子
ひとつまみ
小葱
ひとつまみ
【素揚げ用】
ナスが浸るくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを乱切りにしする。
    キッチンペーパーで水気をとり、油で5分ほど揚げる
  2. 2
    揚げている間、ボールに☆を混ぜ合わせる。
    小葱は小口切りに。
  3. 3
    揚ったら油をきり、そのまま☆が入ったボールへ入れる。
    10分程浸したらお皿に盛り付け、小葱をかけたら完成!

おいしくなるコツ

油をきちんときること!

きっかけ

おつまみのレパートリーを増やしたくて作りました。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする