ズッキーニ、エリンギ、南瓜 レモン汁で レシピ・作り方

ズッキーニ、エリンギ、南瓜  レモン汁で
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
オーブントースターで作ります。焼き色をつけて、レモン汁でいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは5cm程度の輪切りにしてから縦に4つに切る。
  2. 2 かぼちゃは皮を半分程度剥いて食べやすい大きさにスライスする。
  3. 3 エリンギは石づきの部分を切り取って縦にスライスする。
  4. 4 アルミホイルに野菜を並べてオリーブオイルをかけ、オーブントースターで焦げ目がつくくらいまで焼く。
  5. 5 取り出して粗塩、オリーブオイル、黒胡椒とレモン汁をかける。

きっかけ

オーブントースターで作ってみました。

おいしくなるコツ

少し焦げめがつくまで焼くとおいしいです。我が家のオーブントースターでは、230度で約7分でちょうど良い感じです。

  • レシピID:1230021823
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る