ほうれん草とえのきのバター醤油いため レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草
- 1袋分
- 冷凍えのき
- 1袋分
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 10グラム
- 濃口醤油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 冷凍えのきは、フライパンにいれて、蓋をして、弱火で2ふんほど。
-
- 2
-
- そのあと、冷凍ほうれんそうもいれ、ベーコンは、1センチくらいにきり、フライパンへ。
-
- 3
-
- 冷凍がとけたら、バターをいれ、まぜる。
-
- 4
-
- バターがとけたら、
濃口醤油をいれ、まぜたらできあがり。
おいしくなるコツ
バターを後入れするところ!
きっかけ
冷凍ほうれん草と冷凍えのきをつかいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません