さっぱり!えのきの梅肉和え レシピ・作り方
![さっぱり!えのきの梅肉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a73c31deeecdc8e2bb907f732397ff2da559c19a.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- えのきだけ 1袋
- 梅肉 大さじ1
- 薄口しょうゆ 小さじ1/4程度
作り方
- 1 えのきは根本を切り落とし、3等分にきる。
- 2 耐熱容器に1をほぐして入れ、フタをして電子レンジ(600w)で2分加熱して、2分そのままにして、余熱で火を通す。
- 3 梅肉、醤油を和える。
きっかけ
低カロリーの一品を添えようとおもったので。
おいしくなるコツ
梅肉はダマになりやすいので、丁寧に混ぜること。 梅肉の塩分によって、醤油の量を調整してください。
- レシピID:1230021764
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- 料理名
- えのきの梅肉和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません