箸休め◎レンコンとみょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
混ぜるだけの簡単甘酢で作るさっぱりした箸休め。甘酢と相性のいい、レンコンとみょうがを一度に楽します!

材料(約2人分)

レンコン
100g
みょうが
1個
●砂糖
大さじ1
●酢
大さじ1.5
●塩
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、食べやすい大きさの薄切りにする。みょうがは千切りにする。
  2. 2
    熱湯でれんこんをゆで、ザルに挙げて水気を切る。
  3. 3
    密閉袋に●を合わせ、2、みょうがを加えて、空気を抜いて封をし、冷蔵庫で1晩休ませる。

おいしくなるコツ

甘酢が余らないようにギリギリの量なので、密閉袋でしっかり空気を抜いてください!

きっかけ

甘酢と相性のいい食材を合わせました。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
れんこんカレー 付け合わせ簡単夕食みょうが酢れんこん
関連キーワード
簡単 甘酢漬け 箸休め 作り置き
料理名
レンコンとみょうがの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする