材料(2人分)
- えのき
- 50g
- シラス
- 20g
- 下茹で済みほうれん草
- 1束
- ○濃口醤油
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○料理酒
- 小さじ2
- ○濃縮出汁醤油(あれば)
- 小さじ1
- たまご
- 1こ
- 牛乳
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- したゆでしたほうれん草、えのきは、2センチくらいにきり、シラスとともにフライパンへ。あたたまったら、○の調味料をいれて、混ぜながらいためる。
-
- 2
-
- いたまったら、牛乳に片栗粉を溶かした中に卵を割り入れてとき、1のフライパンへ。たまごに火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
濃縮出汁しょうゆがなければ、濃口醤油を小さじ1追加してください
きっかけ
余り物で、もう一品つくりたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません