アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草、しらすえのきの卵和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
あと一品というときの、簡単レシピ。冷凍庫にある残り物で、つくりました。

材料(2人分)

えのき
50g
シラス
20g
下茹で済みほうれん草
1束
○濃口醤油
小さじ1
○みりん
小さじ1
○料理酒
小さじ2
○濃縮出汁醤油(あれば)
小さじ1
たまご
1こ
牛乳
大さじ2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    したゆでしたほうれん草、えのきは、2センチくらいにきり、シラスとともにフライパンへ。あたたまったら、○の調味料をいれて、混ぜながらいためる。
  2. 2
    いたまったら、牛乳に片栗粉を溶かした中に卵を割り入れてとき、1のフライパンへ。たまごに火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

濃縮出汁しょうゆがなければ、濃口醤油を小さじ1追加してください

きっかけ

余り物で、もう一品つくりたかったから。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しらすえのき卵とじ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする