アプリで広告非表示を体験しよう

らっきょう酢と梅しそで 大根スライス酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
らっきょう酢と梅干しに入っている紫蘇を使ってみました。

材料(2人分)

大根 輪切り
5cm
らっきょう酢
100cc
梅干しの紫蘇
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、スライサーで薄くスライスする。
  2. 2
    熱湯消毒したガラス瓶に1を入れてらっきょう酢、酢を入れる。紫蘇を加えて10分程度おく。

おいしくなるコツ

大根はなるべく薄くスライスした方が味がすぐ入ります。

きっかけ

らっきょう酢を使ってみました。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする