春菊のわさび和え レシピ・作り方

春菊のわさび和え
  • 5分以内
ムッカリーナ
ムッカリーナ
ぴりっとわさびがきいた和え物です。

材料(1,2人分)

  • 春菊 100g
  • わさび 2g
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節 少々
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに水をはり春菊を漬け、よく洗う。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。
  3. 3 茎の部分を先に入れ30秒程経ったら、全体をお湯につけてさらに30秒ほど茹でる。
  4. 4 ゆで上がったらすぐに冷水に落とし、春菊を冷ます。
  5. 5 軽く水気をしぼってから、料理に使う幅に切り分ける。

    さらにもう一度しっかり水気をしぼる。
  6. 6 わさびとしょうゆを合わせて溶く。
  7. 7 ボウルや器の中で春菊に⑥を合わせて和え、器に盛り付け鰹節をふりかけできあがり。

きっかけ

和ものの一品に。

  • レシピID:1230021434
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食その他の和え物
関連キーワード
春菊 菊菜 和風 和え物
料理名
春菊のわさび和え
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る