春菊のわさび和え レシピ・作り方
![春菊のわさび和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c26bf802a631310eb4a4830263cb7fa199f0500a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1,2人分)
- 春菊 100g
- わさび 2g
- 醤油 小さじ1
- 鰹節 少々
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボウルに水をはり春菊を漬け、よく洗う。
- 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。
- 3 茎の部分を先に入れ30秒程経ったら、全体をお湯につけてさらに30秒ほど茹でる。
- 4 ゆで上がったらすぐに冷水に落とし、春菊を冷ます。
-
5
軽く水気をしぼってから、料理に使う幅に切り分ける。
さらにもう一度しっかり水気をしぼる。 - 6 わさびとしょうゆを合わせて溶く。
- 7 ボウルや器の中で春菊に⑥を合わせて和え、器に盛り付け鰹節をふりかけできあがり。
関連情報
- 料理名
- 春菊のわさび和え
![ムッカリーナ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0652a5a62e9cfaa9a74f9472bdc3ec6bb99f3c6.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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