【少量】イチゴのトライフル レシピ・作り方
材料(ミニカップ3人分)
- サヴォイアルディ 3本ほど
- 生クリーム 50ml
- 砂糖 5~10g
- いちご 9個ほど
- イチゴジャム 小さじ6
- カスタードクリーム(あれば) 30g
作り方
-
1
ボウルに生クリームと砂糖を入れ7分だてくらいに泡立てる。
苺3つを縦にスライスしておく。 -
2
サヴォイアルディをカップに入るような大きさに切り、カップの下に入れる。
その上にジャムを小さじ1ずつ乗せる。 - 3 ジャムの上にカスタードクリームを乗せ、薄くスライスした苺をカップの側面に置いていく。
- 4 ザヴォイアルディをいちごの隙間に置く。
- 5 さらにジャム小さじ1を真ん中に入れる。
- 6 ホイップクリームを敷き詰め、上には苺をトッピングする。
-
7
冷蔵庫で2時間くらい冷やす。
時間をおくと、程よくサヴォイアルディが柔らかくなっていて美味しいです。
きっかけ
サヴォイアルディを使うレシピを考えていました。
おいしくなるコツ
カップの中の組み立ては自由なので色々オリジナルで楽しんでください。
- レシピID:1230021432
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- 料理名
- いちごのトライフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームは作りやすい分量を書いています
(もちろん100mlの方が作りやすいです)
カスタードはシュークリームの中身を使用しました