味つけいらず コンビニの豚角煮に一工夫 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚角煮パック入り 一袋 約130g
- 大根 5cm
- 絹さや 5枚
作り方
- 1 使うのは三つだけ。豚角煮のパック。大根は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。絹さやは筋を取って端を切っておく。
- 2 絹さやは熱湯に入れてさっと色よく茹でて、ざるにあげ水で冷やす。
- 3 大根を鍋に入れかぶるくらいの水を入れて柔らかくなるまで煮て水を捨てる。豚角煮のパックをたれごと小鍋に開けて、大根を入れて煮る。
- 4 最後に絹さやを入れてひと混ぜしたら火を止める。
きっかけ
簡単に手に入るようになった豚角煮パックにちょっと一工夫してみました。
おいしくなるコツ
大根は柔らかく煮ておきます。
- レシピID:1230021427
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません