自家製☆すりおろし塩レモンサワーの素 レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 レモン3個は黄色い部分だけを取り除くように皮をむく。白いワタの部分を取り除き、輪切りにする。
- 2 レモン2個はまるごとすりおろす。
- 3 1、2、残りの材料を清潔な瓶に入れ、砂糖がとけるまで、つける。
きっかけ
国産レモンが安く手にはいったので、ぜいたくに使いました♪
おいしくなるコツ
3か目ぐらいからが飲み頃です。お好みの濃さで炭酸と割ってください☆
- レシピID:1230021425
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- 料理名
- すりおろし塩レモンサワーの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません