自家製☆すりおろし塩レモンサワーの素 レシピ・作り方

自家製☆すりおろし塩レモンサワーの素
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
レモンの果汁感を楽しむ輪切りとまるごと風味を楽しむすりおろしのW使い!塩が甘味を引き立てます!

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 レモン3個は黄色い部分だけを取り除くように皮をむく。白いワタの部分を取り除き、輪切りにする。
  2. 2 レモン2個はまるごとすりおろす。
  3. 3 1、2、残りの材料を清潔な瓶に入れ、砂糖がとけるまで、つける。

きっかけ

国産レモンが安く手にはいったので、ぜいたくに使いました♪

おいしくなるコツ

3か目ぐらいからが飲み頃です。お好みの濃さで炭酸と割ってください☆

  • レシピID:1230021425
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンその他のお酒塩レモン
関連キーワード
自家製 居酒屋 レモンサワー 国産レモン
料理名
すりおろし塩レモンサワーの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る