【簡単】粉ゼラチン使いのサッパリ水ゼリー レシピ・作り方

【簡単】粉ゼラチン使いのサッパリ水ゼリー
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
キラキラと見た目にも涼しいゼリーです。

材料(2,3人分)

  • 水(浄水) 250ml
  • 水(浄水) 50ml
  • ゼラチン 5g
  • きなこ(好みで) 小さじ1
  • はちみつ(好みで)*小さなお子様× 小さじ1
  • 黒蜜(好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 水50mlを器に入れ、ゼラチンを上から全体にふりかけ、ゼラチンをふやかす。
  2. 2 水250mlの半量を鍋に入れ、沸騰させる。

    沸騰したら火からおろす。
  3. 3 ②に残りの半量の水と①のふやかしたゼラチンを入れよく混ぜる。
  4. 4 器に③を入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 ゼリーが固まったら切り分けお皿に盛り、はちみつやきなこ、黒蜜などをかけて召し上がってください。

きっかけ

サッパリとしたものが食べたかったので。

  • レシピID:1230021413
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理夏バテ対策きなこ
関連キーワード
水ゼリー 簡単 ゼラチン
料理名
水ゼリー
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る