【簡単】粉ゼラチン使いのサッパリ水ゼリー レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 水(浄水) 250ml
- 水(浄水) 50ml
- ゼラチン 5g
- きなこ(好みで) 小さじ1
- はちみつ(好みで)*小さなお子様× 小さじ1
- 黒蜜(好みで) 小さじ1
作り方
- 1 水50mlを器に入れ、ゼラチンを上から全体にふりかけ、ゼラチンをふやかす。
-
2
水250mlの半量を鍋に入れ、沸騰させる。
沸騰したら火からおろす。 - 3 ②に残りの半量の水と①のふやかしたゼラチンを入れよく混ぜる。
- 4 器に③を入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 ゼリーが固まったら切り分けお皿に盛り、はちみつやきなこ、黒蜜などをかけて召し上がってください。
関連情報
- 料理名
- 水ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません