マグロの切り落としで簡単漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
20分漬けるだけ!ほったらかしメニューです。

材料(2人分)

まぐろ切り落とし
170g〜200g
大葉
3枚ほど
A.醤油
大さじ2
A.酒
大さじ1
A.みりん
大さじ1
A.すりおろししょうが
小さじ1
ごはん
お茶碗2杯
ごま
少々
わさび(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    Aを全て合わせる。

    大葉を細切りにする。
  2. 2
    ①で作ったタレをまぐろにかけて冷蔵庫で20分程漬ける。

    タッパのまま作ると楽です。
  3. 3
    ご飯を茶碗に盛り、マグロを乗せ、タレをかけ、大葉を乗せる。
  4. 4
    ごまをふりかけ、好みでわさびをそえて出来上がり。

きっかけ

魚が食べたくて。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
マグロ昼食の献立(昼ごはん)簡単魚料理簡単夕食海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする