材料(2人分)
- まぐろ切り落とし
- 170g〜200g
- 大葉
- 3枚ほど
- A.醤油
- 大さじ2
- A.酒
- 大さじ1
- A.みりん
- 大さじ1
- A.すりおろししょうが
- 小さじ1
- ごはん
- お茶碗2杯
- ごま
- 少々
- わさび(好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- Aを全て合わせる。
大葉を細切りにする。
-
- 2
-
- ①で作ったタレをまぐろにかけて冷蔵庫で20分程漬ける。
タッパのまま作ると楽です。
-
- 3
- ご飯を茶碗に盛り、マグロを乗せ、タレをかけ、大葉を乗せる。
-
- 4
- ごまをふりかけ、好みでわさびをそえて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません