アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり水菜の中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
水菜をたっぷり使ったスープです。
みんながつくった数 1

材料(2,3人分)

水菜
2束
溶き卵
1個
500ml
鶏がらスープの素
小さじ3
塩コショウ
少々
ごま油
少々
ごま(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を洗い、3cmほどの長さに切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、鶏がらスープの素と水菜を入れ沸かす。
  3. 3
    沸騰したら、溶き卵を入れる。
  4. 4
    ごま油をたらし、塩コショウで味を調える。
  5. 5
    器に入れ、ごまをふって出来上がり。

きっかけ

野菜をしっかり取りたかったので。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
水菜昼食の献立(昼ごはん)その他の中華スープ簡単夕食卵スープ
関連キーワード
水菜 卵スープ 簡単 スープ
料理名
水菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/10 14:28
美味しかったです、ごちそうさまでした!
おでんのたまご
おでんのたまご様 レポート嬉しいです!美味しくて良かったです!!参考にしてくださいましてありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする