缶詰をつかって!角煮ともずくの炊き込みごはん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 米をあらって、浸水させておく。
-
- 2
- 水気を切り、炊飯器の目盛りに合わせて、水をセットし、大さじ2取り除き、●を加える。
-
- 3
- もずく(ざく切り)、しいたけ(薄切り)、角煮を加えて、炊飯する。
-
- 4
- 角煮をほぐすように、全体を混ぜ、塩で味を調える。仕上げに万能ねぎを添える。
おいしくなるコツ
角煮の味があるので、塩の量は控えめに。
きっかけ
いただいた缶詰の角煮を使いたかったので。少量でもみんなで食べられるのように♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません